Un piatto che mescola insieme zucchine, prosciutto e formaggio, il tutto in un’unica e sola torta di frittata (che è, in realtà, una torta salata a strati).
Un ottimo finger food buono e sostanzioso. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare
Leggi anche: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Partiamo dalle zucchine. Laviamole e tagliamole a fette orizzontalmente e facciamole grigliare per 10 minuti.
In una ciotola, aggiungiamo latte, uova, parmigiano e sale e mescoliamo con l’aiuto di una forchetta.
A parte, rivestiamo una teglia da forno di 22 cm con l’opportuna carta e mettiamo del pan grattato sulla base della teglia.
Appoggiamoci, poi, sopra, un primo strato di zucchine grigliate. Copriamole con prosciutto e formaggio e, infine, con parte del composto di uova.
Proseguiamo a strati, sempre con la stessa sequenza di ingredienti, fino alla fine degli stessi.
La superficie ricopriamola, infine, con del pan grattato. Cuociamo, in forno ventilato preriscaldato, a 200° per 40 minuti, facendo attenzione che si formi anche la crosticina in superficie.
Leggi anche: Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce
Leggi anche: Torta salata light all’acqua senza lievito di birra | Bontà gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…