La torta frolla ricotta e frutti di bosco è un dessert strepitoso: facile da realizzare e dalle diverse consistenze che lo rendono speciale. Il gusto delicato della crema ed il guscio di croccante pasta frolla conquisteranno tutti!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
Una bustina di vanillina
2 uova
200 g di frutti di bosco
Succo di un limone
100 g di zucchero semolato
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce iniziate con la preparazione della pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint e mettetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Prendete la ricotta e versatela in una ciotola. Lavoratela con una forchetta fino ad ammorbidirla, poi aggiungete la vanillina, lo zucchero a velo e le uova e montate ottenendo una crema uniforme.
A questo punto prendete una padellina e fate sciogliere lo zucchero semolato con il succo filtrato di un limone. Aggiungete la metà dei frutti di bosco, coprite e fate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere la consistenza di una marmellata. Fate raffreddare completamente, poi filtrate ed unite alla crema di ricotta mescolando bene.
Riprendete la frolla, prendetene 3/4 e foderate uno stampo. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e versate il composto di ricotta. Cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Fate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo, poi guarnitelo con la restante frutta e servitelo!
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