La Torta frutta crumble è bella e facile da preparare. Seguite le indicazioni della ricettasprint e con poco sforzo e in pochi minuti avrete realizzato un manicaretto croccante fuori e morbido dentro. Questo dolce è ideale per una merenda sfiziosa. Per un risultato ottimale, accompagnate la torta con un buon Succo all’ananas e arancia | Fresco e dissetante pronto in pochi minuti oppure un Drink fragola e basilico | Fresco e dissetante per l’estate. Sentirete che buona!
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Dosi per: 4-5 persone
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 1 h
- Strumenti
- una frusta
- un mixer cucina
- una ciotola
- 1 spatola
- uno stampo rettangolare per plumcake
- una terrina
- Ingredienti
- per il crumble
- 45 g di zucchero
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 60 g di burro freddo
- 80 g di noci brasiliane o altra frutta secca a piacere
- 75 g di farina
- per la base
- 180 g di zucchero
- 5 uova
- 370 g di farina
- 180 g di burro morbido
- 300 g di yogurt bianco
- una bustina di lievito per dolci
- 180 g di zucchero
- la buccia grattata di una arancia non trattata
- per la farcia alla frutta
- 50 g di uvetta
- 80 g di mandorle tagliate a lamelle
- 2 mele
Torta frutta crumble, procedimento
Versate il burro spezzettato in nun mixer cucina e unite le noci brasiliane sbucciate, la farina, lo zucchero, la cannella. Frullate tutti gli ingredienti con cura per ottenere un composto sabbioso uniforme e privo di grumi. Rovesciate il tutto in una ciotola che coprirete con della pellicola trasparente da cucina e metterete in frigo a riposare. Sbattete le uova in una terrina e unite il burro fuso, la scorza grattata dell’arancia e lo zucchero. Mescolate con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso e liscio. Incorporate la farina, il lievito e lo yogurt. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso e senza coaguli.
Distribuite l’impasto in uno stampo rettangolare per plumcake già imburrato e infarinato. Livellate la superficie e aggiungete le mele sbucciate e tagliate e fette sottili, l’uvetta già ammollata e ben strizzata, le mandorle tagliate a lamelle. Tirate fuori dal frigo il crumble e tappate tutto con le briciole di crumble. Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 1 h. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi spolvereranno la superficie della torta con dello zucchero a velo secondo loro gusto. Tagliate il dolce e servite la torta.
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