Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico
La torta alla frutta secca è un dolce molto buono, profumatissimo e delicato. Un dolce perfetto per la prima colazione.
Possiamo gustarlo in ogni momento della giornata, al Mattino così come a merenda. Questo dolce autunnale alla frutta secca è un dessert piacevolissimo anche come fine cena perchè unisce i sapori e i profumi irresistibili.
ti piacerebbe anche:Biscotti tutte noci, il biscotto di frutta secca velocissimo
ti piacerebbe anche:Petrali con frutta secca | I dolcetti tipici della tradizione calabrese
Ingredienti
- 80 g mandorle
- 80 g nocciole
- 40 g noci
- 200 g farina
- 120 g burro
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 60 ml succo d’arancia
- scorza d’arancia
- mandorle a filetti 1 bustina di lievito vanigliato
ti piacerebbe anche:Torta invernale cannella e zenzero | Ottima per il sapore della frutta secca
ti piacerebbe anche:Crostatine con frutta secca e caramello | Semplici ma gustose
Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico. Procedimento
Prendiamo la frutta secca e tritiamola nel mixer. In un recipiente, amalgamiamo la farina con lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo la frutta secca tritata. Uniamo il burro fuso e lavoriamo il composto.
Adesso, aggiungiamo le uova, succo d’arancia e scorza. Mescoliamo e infine aggiungiamo il lievito vanigliato. Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo per 35 minuti a 20°. Una volta cotta, raffreddiamola e decoriamo con più ci aggrada.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.