Torta+alla+frutta+secca%2C+ottimo+dolce+autunnale+dal+profumo+unico
ricettasprint
/torta-frutta-secca-ottimo-dolce-autunnale-profumo-unico/amp/
Dolci

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico

La torta alla frutta secca è un dolce molto buono, profumatissimo e delicato. Un dolce perfetto per la prima colazione.

Possiamo gustarlo in ogni momento della giornata, al Mattino così come a merenda. Questo dolce autunnale alla frutta secca è un dessert piacevolissimo anche come fine cena perchè unisce i sapori e i profumi irresistibili.

ti piacerebbe anche:Biscotti tutte noci, il biscotto di frutta secca velocissimo

ti piacerebbe anche:Petrali con frutta secca | I dolcetti tipici della tradizione calabrese

Ingredienti

  • 80 g mandorle
  • 80 g nocciole
  • 40 g noci
  • 200 g farina
  • 120 g burro
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 60 ml succo d’arancia
  • scorza d’arancia
  • mandorle a filetti 1 bustina di lievito vanigliato

ti piacerebbe anche:Torta invernale cannella e zenzero | Ottima per il sapore della frutta secca

ti piacerebbe anche:Crostatine con frutta secca e caramello | Semplici ma gustose

Torta alla frutta secca, ottimo dolce autunnale dal profumo unico. Procedimento

Prendiamo la frutta secca e tritiamola nel mixer. In un recipiente, amalgamiamo la farina con lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo la frutta secca tritata. Uniamo il burro fuso e lavoriamo il composto.

Adesso, aggiungiamo le uova, succo d’arancia e scorza. Mescoliamo e infine aggiungiamo il lievito vanigliato. Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo per 35 minuti a 20°. Una volta cotta, raffreddiamola e decoriamo con più ci aggrada.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago