Prepariamo una fantastica idea veloce ed irresistibile, ecco la Torta fruttata al cocco con glassa al caramello, una delizia per il palato, b astano 20 minuti e sarĂ pronta.
La deliziosa Torta Fruttata al Cocco con Glassa al Caramello è un dolce perfetto per chi cerca qualcosa di semplice e veloce da preparare ma dalle caratteristiche di una ricetta piĂ¹ elaborata. Impasto al cocco con pezzetti di mele o altra frutta a scelta, ricoperta con glassa al caramello e completata da frutta secca e cocco rapè, questa torta è una vera delizia per il palato e puĂ² essere preparata anche in 20 minuti. Non bisogna nemmeno essere degli chef con grande esperienza in cucina per preparare questa bontĂ , tecniche di lavorazione facili da apprendere vi permetteranno di realizzare un dolce strepitoso. La glassa al caramello è strepitosa e, abbinata alla morbidezza dell’impasto al cocco, fa di questo dolce una vera delizia.
I benefici di una torta così preparata sono evidenti. Essendo un dolce fruttato, sono presenti tutti i nutrienti che la frutta è in grado di fornirci, ma non solo: anche la glassa al caramello, che in qualche modo aggiunge anche una mole di grassi, fornisce al nostro organismo alcune proteine e alcuni minerali come calcio, magnesio, fosforo e ferro per un arricchimento nutrizionale. Per variare un po’ la ricetta è possibile, chiaramente, scegliere la frutta che si desidera e personalizzare e variare a piacimento la glassa. Si puĂ² anche optare per delle gocce di cioccolato o dei biscotti tritati che, uniti al caramello e alla frutta secca, renderanno questa ricetta ancora piĂ¹ irresistibile.
L’accostamento è semplicemente perfetto.
CiĂ² che rende questa torta così speciale sono l’impasto al cocco e la glassa al caramello: l’impasto è morbidissimo, sotto i denti si scioglie, e la glassa è saporita e dĂ l’equilibrio giusto. Sicuramente questa ricetta è adatta a tutti, sia ai bambini che agli adulti. Ăˆ infatti un dolce buono e nutriente al tempo stesso, quindi puĂ² essere gustato sia da grandi che da piccini senza alcun problema. La torta con impasto al cocco e glassa al caramello è una ricetta perfetta per merende, colazioni e anche per compleanno o altri tipi di feste: sarĂ apprezzata da tutti, grandi come piccini. Occorrono pochi minuti di preparazione e, in meno di mezz’ora, dalle vostre mani nascerĂ una vera delizia.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
Impasto al cocco:
250 g di farina
150 g di zucchero
200 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito
100 g di cocco rapé
2 mele a cubetti
Glassa al caramello:
200 g di zucchero di canna
100 g di burro
150 g di panna da montare
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Frutta secca mista
2 cucchiai di cocco rapé
Preparazione della Torta fruttata al cocco con glassa al caramello
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Nella ciotola della planetaria, mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina, il lievito e il cocco. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto in una teglia da torta e livellare la superficie. Aggiungere le mele a cubetti e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa al caramello: in un pentolino, sciogliere lo zucchero di canna e il burro a fuoco basso. Aggiungere poi la panna montata e lo sciroppo d’acero, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta cotta la torta, versarvi sopra la glassa al caramello e decorare con frutta secca mista e cocco rapé. Lasciare intiepidire la torta al caramello prima di servirla. La torta fruttata al cocco con glassa al caramello è un dessert ricco e delizioso, perfetto per ogni genere di occasione. Il suo impasto soffice e profumato al cocco con i pezzetti di frutta e la glassa al caramello irresistibile creano un piacere unico per il palato. Preparatela e sorprendete i vostri cari con un dessert eccezionale.