Oggi prepariamo insieme una torta golosissima. Cuciniamo la torta golosa con marmellata ai frutti di bosco.
Una torta facile, veloce e farcita con panna e marmellata. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- succo di limone
- 4 Uova
- 140 ml Latte
- 170 g Zucchero
- 70 ml Olio di semi
- 50 g Farina di riso
- scorza di un limone
- 210 Farina 00
- 25 g Lievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 300 ml panna vegetale zuccherata
- 2 cucchiai Brandy
- 400 g marmellata di frutti di bosco
- 3 cucchiai Zucchero
- 2 bicchieri Acqua
Torta golosa con marmellata ai frutti di bosco: procedimento
In una ciotola mescoliamo energicamente zucchero ed uova, insieme al succo di limone e alla scorza di limone grattata. Â Una volta sbattute le uova, aggiungiamo il latte poco alla volta, insieme alla farina 00, al lievito e alla farina di riso.
A parte, imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo il composto ottenuto all’interno. Cuociamo per 30 minuti a 170°.
Appena cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e tagliarla in tre strati. In una pentola, prepariamo la bagna, facendo bollire zucchero ed acqua. Appena arrivata a temperatura, spegniamo, facciamo freddare ed aggiungiamo il brandy. Poi mettiamo in frigo a freddare.
Per la farcitura, iniziamo a montare la panna.
Ora possiamo passare alla farcitura della torta. Prendiamo uno strato di pan di spagna, bagniamolo, stendiamo uno strato di marmellata e uno di panna. Poggiamo sopra un altro strato di pan di spagna, bagniamolo ancora e di nuovo con marmellata e panna.
Chiudiamo con l’ultimo strato e spennelliamolo con dell’altra panna. Prima di servirla, mettiamola in frigo per 4 ore.Â
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