Oggi prepariamo insieme una torta golosissima. Cuciniamo la torta golosa con marmellata ai frutti di bosco.
Una torta facile, veloce e farcita con panna e marmellata. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Rotolo veloce senza burro ai frutti di bosco | Delizia pronta in poco tempo
Leggi anche: Pasticcini ai frutti di bosco con crema pasticcera | morbidi e delicati
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
per la farcitura
In una ciotola mescoliamo energicamente zucchero ed uova, insieme al succo di limone e alla scorza di limone grattata. Una volta sbattute le uova, aggiungiamo il latte poco alla volta, insieme alla farina 00, al lievito e alla farina di riso.
A parte, imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo il composto ottenuto all’interno. Cuociamo per 30 minuti a 170°.
Appena cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e tagliarla in tre strati. In una pentola, prepariamo la bagna, facendo bollire zucchero ed acqua. Appena arrivata a temperatura, spegniamo, facciamo freddare ed aggiungiamo il brandy. Poi mettiamo in frigo a freddare.
Per la farcitura, iniziamo a montare la panna.
Ora possiamo passare alla farcitura della torta. Prendiamo uno strato di pan di spagna, bagniamolo, stendiamo uno strato di marmellata e uno di panna. Poggiamo sopra un altro strato di pan di spagna, bagniamolo ancora e di nuovo con marmellata e panna.
Chiudiamo con l’ultimo strato e spennelliamolo con dell’altra panna. Prima di servirla, mettiamola in frigo per 4 ore.
Leggi anche: Torta paradiso ai frutti di bosco, soffice e gustosa merenda
Leggi anche: Crostata ai frutti di bosco ganache cioccolato pistacchio | Fantastica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…