Torta+furba+con+fragole+e+panna+di+soia%2C+il+gusto+della+leggerezza
ricettasprint
/torta-furba-fragole-panna-soia/amp/
Dolci

Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza

La torta furba con fragole e panna di soia è una fresca ricetta che vede dei gustosi pezzetti di fragole condite unirsi al gusto leggero della panna di soia.

Torta furba con fragole e panna di soia

Questa torta è una delle ricette più buone, veloci, semplici e leggere che abbia provato. Innanzitutto è da precisare che nell’intero dolce ci sono solo 160 g di zucchero e che tutto il resto sono zuccheri naturali della frutta. La panna tradizionale è stata sostituita dalla panna vegetale, panna di soia, leggerissima e gustosissima. La base di questo dolce è rappresentata da un soffice pan di Spagna ma cotto sul fondo di una teglia per le pizze, in modo da cuocersi in larghezza e non in altezza. Vediamo insieme questa buonissima ricetta.

Torta furba con fragole e panna di soia

ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis

ti piacerebbe anche:Torta furba di biscotti e cioccolato, velocissima e senza cottura

Ingredienti

  • 600 g fragole
  • 220 g farina
  • 160 g zucchero
  • 5 uova
  • 300 ml panna di soia

ti piacerebbe anche:Torta furba alla Nutella morbidissima, tenetevi pronti per il bis

ti piacerebbe anche:Torta di sfoglia con cioccolato e ricotta | una ricetta furba

Torta furba con fragole e panna di soia, il gusto della leggerezza. Procedimento

Prepariamo le fragole, laviamole bene sotto l’acqua corrente e tagliamole a pezzetti non troppo grandi, mettiamola in un recipiente e condiamole come siamo abituati a fare (solo con lo zucchero oppure aggiungendo un pochino di liquore). Mescoliamole per bene e lasciamole riposare in modo che si formi quel buonissimo sughetto con cui andremo a bagnare il pan di Spagna. In una ciotola capiente montiamo la panna di soia a neve abbastanza densa e riponiamola in frigo finché non la utilizzeremo. A parte in un recipiente mettiamo le 5 uova, farina e zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche aggiungendo la bustina di lievito per dolci. Prendiamo, adesso, una teglia da forno e rivestiamola di carta apposita. Versiamo il composto sul fondo della teglia (il pan di Spagna dovrà essere alto circa 1 cm e mezzo) e cuociamo a 180° (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.

Come si prepara la torta furba con fragole e panna di soia

 

La cottura dipenderà dal forno quindi controllare prima di estrarre la teglia. Una volta cotto tagliamolo in tre parti e posizioniamo la prima striscia su un vassoio. Bagniamola con il sugo delle fragole aiutandosi, se necessario con acqua e zucchero, e realizziamo uno strato di fragole ed uno di panna. Procediamo anche con a seconda striscia di pan di Spagna, posizioniamola sulla precedente e procediamo in egual modo. Prendiamo la terza e bagniamola, rivestiamo il dolce di panna e decoriamo con fragole. Poniamo il nostro dolce nel frigo per un paio d’ore. Fantastico!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago