Torta gateaux di patate
Torta gateaux di patate in pasta pizza

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux

La torta di gateaux di patate e pasta pizza è una simpatica ricetta per gustare in modo diverso il classico gateaux di patate.

Antipasto o piatto unico sfizioso e gustoso, croccante e semplice da realizzare. Ottimo con l’impasto per pizza fatto in casa oppure già fatto!

Ingredienti

Ingredienti

  • 500 g Pasta per pizza 
  • 600 g Patate gialle
  • 100 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • 50 ml pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Origano

ti piacerebbe anche:Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

ti piacerebbe anche:La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

ti piacerebbe anche:Torta di riso saporito | Riciclare gli avanzi con gusto

Torta gateaux di patate e pasta pizza, il modo originale di mangiare il classico gateaux. Procedimento

Prendiamo la pasta per la pizza e stendiamola in una teglia oleata. Intanto spelliamo le patate e tagliamole a pezzetti lasciandole cuocere per 20 minuti in acqua bollente. Una volta pronte facciamo una purea schiacciandole e aggiungiamo olio, sale, pepe e origano mescolando il tutto.

Uniamo il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano al ripieno e mettiamolo all’interno della pasta per pizza che abbiamo disposto in una teglia di circa 24/26 cm. Mettiamo la mozzarella in superficie e spolveriamo con pan grattato e olio. Inforniamo per 30/35 minuti a 180°. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.