Torta gelato al cioccolato con mandorle, la dolcezza dell’estate!
Prepariamo oggi la torta gelato al cioccolato con mandorle, un dessert veramente velocissimo da realizzare, ideale quando si vuole fare bella figura pur avendo poco tempo a disposizione. Potete utilizzare del gelato fatto da voi oppure per una versione sprint, una comune vaschetta acquistata al supermercato!
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Ingredienti
Biscotti secchi tipo frollini 250 gr
Burro 125 gr
500 gr di gelato al cioccolato (per farlo in casa clicca qui)
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
150 gr di mandorle tritate
Preparazione della torta gelato al cioccolato con mandorle
Per realizzare la torta gelato al e, la prima cosa da fare è preparare la base. Prendete i biscotti e frullateli in un mixer fino a ridurli in polvere.
Versate i biscotti polverizzati in una ciotola. Fondete il burro ed unitelo al composto, mescolando fino a che sia completamente assorbito.
Prendete uno stampo a cerniera, versate il composto di biscotti e pressate leggermente aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero e dedicatevi alla crema gelato.
Prendete il gelato al cioccolato (cliccate qui per la ricetta per realizzarlo in casa senza gelatiera!) e versatelo in una ciotola capiente. Unite metà delle mandorle tritate ed amalgamate velocemente fino ad incorporarle.
A questo punto riprendete la base ben fredda e versatevi il gelato: livellate bene con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero. E’ il momento di preparare la salsa al cioccolato per la copertura. Spezzettate il cioccolato fondente grossolanamente e fondetelo a bagnomaria.
Unite la panna mescolando continuamente, poi fate intiepidire e versatelo sulla torta gelato. Cospargete con le restanti mandorle tritate e fate rassodare in frigorifero almeno due ore prima di consumarla. Trascorso il tempo necessario, sformate la vostra torta gelato al cioccolato con mandorle e servirtela!
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