Un dolce tipico del Natale è quello che ci vuole per concludere al meglio la giornata. Una prova, da fare e da gustare, che ci permetterà, poi, di prepararlo con facilità e tranquillità, per la nostra tavola delle feste. Colorato, bello, con una forma tipica che ci avvicina al Natale.
Il suo colore verde ci porta pace, ma vi assicuriamo che, alla forchetta e al palato, porta davvero golosità e gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Ingredienti
- 75 g latte
- 160 g zucchero
- 120 g farina 00
- 1 cucchiaio miele
- 160 g burro
- 3 uova
- 150 g farina al pistacchio
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Per la crema
- colorante verde
- 180 g di crema di pistacchio
- 200 ml di panna fresca non zuccherata
- 250 g mascarpone
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Torta ghirlanda di Natale al pistacchio: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, i tuorli, lo zucchero, il miele e il sale e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamoci il burro e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una morbida consistenza.
Uniamoci, poi, il lievito e la farina e continuiamo a mescolare. Poi aggiungiamo anche il latte. Infine aggiungiamo anche la farina di pistacchi. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola, invece, montiamo a neve gli albumi e, una volta pronti, uniamoli al composto precedente, facendo attenzione a non smontarli. Prendiamo, poi, uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo, e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Sempre nella ciotola della planetaria, aggiungiamo la panna e montiamola. Poi mettiamola in frigo.
In un’altra ciotola, aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero a velo, la crema di pistacchi e un pizzico di colorante verde e, con l’aiuto delle fruste elettriche, mescoliamo il tutto fino ad ottenere la crema verde. A crema ottenuta, aggiungiamoci la panna, mescoliamo delicatamente e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.
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Una volta cotta la torta, facciamola freddare mentre inseriamo la crema in una sac a poche. Decoriamo totalmente la torta con la crema, facendo dei piccoli ciuffetti verdi su tutta la superficie. Mettiamola poi a rassodare in frigo fino al momento di servirla.
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