Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella
Ecco subito per voi la ricetta della torta gianduia, una goduria fatta di cioccolato e di pasta frolla tutta da provare.
In qualsiasi momento della giornata o per esibirvi in nuove performance in cucina, la torta gianduia è perfetta perchè anche veloce e non difficile da preparare. Vediamo come farla…
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Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna
- 150 gr di nocciole tritate
- 4 uova a temperatura ambiente
- 50 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Nutella
- nocciole per decorare
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Torta gianduia, goduria di cioccolato e nocciole e Nutella. Procedimento
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria poi mettiamo il burro morbido e facciamolo sciogliere nel cioccolato con lo zucchero e mescoliamo il tutto con una planetaria. Avremo così un crema soffice.
Aggiungiamo i tuorli e le nocciole tritate al cioccolato fuso e aggiungiamo, quindi, la farina setacciata e il lievito. Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Imburriamo uno stampo a cerniera e mettiamoci dentro l’impasto. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta che sia tutto cotto, facciamo raffreddare e decoriamo con la Nutella e nocciole
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