Oggi vi presentiamo un dolce di grande effetto scenico e molto gustoso facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta girella crema e cacao. Bellissima e molto invitante, potrete realizzare questa squisitezza usando pochi ingredienti, e tutti a basso costo, seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Con un pò di pratica, imparerete anche a disegnare con la crema pasticcera sulla torta altre fantastiche decorazioni a proprio piacere.
Molto semplice da realizzare, con questa torta delizierete l’animo ammirando la sua bellezza ma anche il corpo: fin dal primo boccone, infatti, rimarrete stupiti dalla morbidezza e bontà di questo dolce.
Bellissima da vedere ma anche soffice e golosa, questa torta piace a grandi e piccini. Ideale per una colazione semplice o per una merendina gustosa per i vostri bambini, è anche fantastica per lo spuntino delle 17 con le amiche davanti ad una buona tazza di tè.
Perfetta per una festa di compleanno, sia per adulti che per ragazzi, questa torta è veramente fantastica. Potete servirla anche come dessert aggiungendo una farcitura di panna montata o qualche pallina di gelato del vostro gusto preferito.
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Dosi per:
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- uno stampo
- un Bimby
- una ciotola
- pellicola trasparente
- un sac à poche
- Ingredienti
- per la base
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 160 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 125 g di yogurt
- per la crema
- 40 g di farina
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina (oppure un pezzo di scorza di limone)
Torta girella crema e cacao, procedimento
Mescolate lo zucchero con la vanillina (oppure la scorza di limone) nel boccale del Bimby a velocità 7 per 20 secondi. Unite le uova, il latte e la farina e cuocete a 90° per 7 minuti a velocità 7. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela intiepidire prima di metterla in frigo.
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Lavorate la farina con le uova, il cacao, lo zucchero, lo yogurt e l’olio nel boccale del Bimby a velocità 6. Incorporate il lievito e impastate per altri 20 secondi a velocità 6. Trasferite il composto in uno stampo imburrato. Livellate la superficie e, usando un sac à poche, distribuite la crema pasticcera sull’impasto partendo dal centro del composto e formando una spirale. Infornate a 170° per 30 minuti circa.
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