Torta glassata a forma di cuore, un dolce buono, allegro e senza burro. Profumata e romantica, perfetta per San Valentino!
Un dolce profumato e leggero, romantico e scenografico, perfetto per San Valentino questa Torta glassata a forma di cuore. Si scioglierà in bocca, profumata di limone e vaniglia. Potrete utilizzare per la glassa il colore che più preferite o lasciare la glassa bianca, magari aggiungendo dei confettini a forma di cuore al cioccolato o altri confettini alimentari che preferite. Buon San Valentino a tutti, innamorati dell’amore!
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Ingredienti per uno stampo a cuore (lato lungo 22 cm):
- 3 uova intere
- 160 g di zucchero semolato
- 160 g di farina 00
- 125 g di yogurt bianco oppure al limone
- 80 g di fecola di patate
- 125 g di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Per la glassa:
- 30 g di albumi (1 albume)
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- colorante rosso a piacere
PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta glassata a forma di cuore
Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta cuore. Montiamo le uova insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza grattugiata dei limoni.
Aspettiamo ora che lieviti: una volta che il composto avrà triplicato il proprio volume, uniamo lo yogurt e l’olio e montando ancora.
Incorporiamo poi farina, fecola di patate e lievito setacciandoli bene. Mescoliamo ancora tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Versiamo l’impasto a questo punto nella teglia a cuore di 22 centimetri dopo averla imburrata e infarinata.
Mettiamo a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Sforniamo, facendo raffreddare del tutto la torta, poi passiamola su un piatto da portata.
Prepariamo ora la glassa (o ghiaccia reale), montando gli albumi insieme al succo di limone: quando inizieranno a diventare schiumosi aggiungiamo lo zucchero a velo più volte riprese. A questo punto unire un colorante a piacere, o semplicemente dei cuoricini di cioccolato.
Glassiamo la torta, versando la glassa sopra la superficie del dolce spalmandola uniformemente.
Lasciamo rapprendere del tutto la glassa prima di tagliare la torta.
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