Torta+glassata+a+forma+di+cuore+%7C+La+torta+perfetta+di+San+Valentino
ricettasprint
/torta-glassata-a-forma-di-cuore-la-torta-perfetta-di-san-valentino/amp/

Torta glassata a forma di cuore | La torta perfetta di San Valentino

Torta glassata a forma di cuore, un dolce buono, allegro e senza burro. Profumata e romantica, perfetta per San Valentino!

Torta glassata a forma di cuore Ricettasprint

Un dolce profumato e leggero, romantico e scenografico, perfetto per San Valentino questa Torta glassata a forma di cuore. Si scioglierà in bocca, profumata di limone e vaniglia. Potrete utilizzare per la glassa il colore che più preferite o lasciare la glassa bianca, magari aggiungendo dei confettini a forma di cuore al cioccolato o altri confettini alimentari che preferite. Buon San Valentino a tutti, innamorati dell’amore!

Potrebbe piacerti anche: Castagnole a forma di cuore | Una golosità romantica

Potrebbe piacerti anche: Torta dell’amore per San Valentino | Al cioccolato e peperoncino

Ingredienti per uno stampo a cuore (lato lungo 22 cm):

  • 3 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco oppure al limone
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Per la glassa:

  • 30 g di albumi (1 albume)
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante rosso a piacere

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta glassata a forma di cuore

Prepariamo innanzitutto l’impasto della torta cuore. Montiamo le uova insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza grattugiata dei limoni.

Scorza limone Ricettasprint

Aspettiamo ora che lieviti: una volta che il composto avrà triplicato il proprio volume, uniamo lo yogurt e l’olio e montando ancora.

Yogurt greco Ricettasprint

Incorporiamo poi farina, fecola di patate e lievito setacciandoli bene. Mescoliamo ancora tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Versiamo l’impasto a questo punto nella teglia a cuore di 22 centimetri dopo averla imburrata e infarinata.

Mettiamo a cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

Sforniamo, facendo raffreddare del tutto la torta, poi passiamola su un piatto da portata.

Prepariamo ora la glassa (o ghiaccia reale), montando gli albumi insieme al succo di limone: quando inizieranno a diventare schiumosi aggiungiamo lo zucchero a velo più volte riprese. A questo punto unire un colorante a piacere, o semplicemente dei cuoricini di cioccolato.

Glassiamo la torta, versando la glassa sopra la superficie del dolce spalmandola uniformemente.

Lasciamo rapprendere del tutto la glassa prima di tagliare la torta.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta brisé a forma di cuore | Ricetta veloce con 2 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al cioccolato ripieni a forma di cuore | Romanticissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale

Albumi montati a neve Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

41 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago