Torta con gocce di cioccolato e ciliegie, un dessert che farete e rifarete sempre perchè andrà a ruba e piacerà a tutti.

Torta con gocce di cioccolato
Torta con gocce di cioccolato e ciliegie Ricettasprint

La classica torta che si prepara con le gocce di cioccolato questa volta vi stupirà, ebbene si perchè questa che vi stiamo per proporre ha un sapore diverso, non solo le gocce di cioccolato sono le protagoniste, ma anche le ciliegie. Si ma non all’interno dell’impasto fuori. Un connubio di sapori e aromi che renderanno unico questo dessert. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint così potrete anche voi servirla quando vorrete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al grano saraceno e lamponi | Per una colazione salutare e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Brownies al cioccolato e ciliegie senza burro | Dessert super goloso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti 

  • 5 albumi
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolce
  • confettura di ciliegie q.b.
  • ciliegie q.b.

Torta con gocce di cioccolato e ciliegie: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a separare gli albumi dai tuorli, poi mettete gli albumi in una ciotola a cui andrete ad aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate il tutto. Con i tuorli avanzati preparate questa delicata e saporita crema, clicca qui e lo scoprirai. Dopo 5 minuti che avrete lavorato gli albumi con lo zucchero, aggiungete il resto degli ingredienti.

albumi montati a neve
albumi montati a neve

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice con ribes | La colazione sarà molto più gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan brioche alla vaniglia | Sofficissimo e senza uova

Unite a cucchiai la farina, fecola, lievito setacciati alternando con il latte. Lavorate con le fruste per bene così da ottenere un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato che vo consigliamo di lasciarle in freezer per mezz’ora così non affonderanno in cottura. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte e infornate a 180° il forno deve essere già caldo e spegnete dopo 35 minuti.

Poi quando sarà tiepido distribuite la confettura e le ciliegie.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con gocce di cioccolato
Torta con gocce di cioccolato e ciliegie Ricettasprint