Torta+alle+gocce+di+cioccolato+sofficissima%2C+ricetta+con+il+trucco+della+nonna
ricettasprint
/torta-gocce-cioccolato-sofficissima-genuina-nonna/amp/

Torta alle gocce di cioccolato sofficissima, ricetta con il trucco della nonna

La Torta alle gocce di cioccolato è una favola! Buonissima e invitante, la si mangia ancora più volentieri quando si sa che è leggera perché senza burro

La Torta alle gocce di cioccolato è fantastica! Golosa e goduriosa, è quella nuvola di piacere che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Indimenticabile grazie al suo sapore estremamente delicato, piace moltissimo anche ai bambini. Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è anche molto economica perché è fatta con ingredienti presenti in ogni cucina e, per di più, a costo ridotto.

Torta alle gocce di cioccolato: sofficissima, è la gustosità genuina della nonna che piace a tutti!

Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi per la prima volta si cimenta con la pasticceria, ed è subito un successone! Stiamo parlando di un dolce morbidissimo che coccola il palato fin dal primo morso e scivola giù lungo il corpo. Con il suo sapore goloso e a sua dolcezza arriva dritta al cuore e rilassa fin da subito. E quel che è meglio è che talmente priva di calorie che non rimane neanche sui fianchi, e nemmeno sui glutei o sulla pancia!

Torta alle gocce di cioccolato ecco come si fa

La Torta alle gocce di cioccolato è strepitosa! Morbida e ricca di gusto, è il modo migliore per iniziare la giornata con il piede giusto e la giusta carica di energia. Ideale per tutta la famiglia, piace tantissimo anche ai bambini che la divorano anche per una merendina sana e nutriente.

Light e di grande effetto scenico nella sua semplicità, provate subito una fetta con un bicchiere di latte caldo o un cappuccino, e nessuno sa dirgli di no! E come dargli torto? Oltre che buonissima è pure light. Ma che cosa chiedere di più?

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rettangolare per 10 persone
  • una frusta
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 13 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 g di gocce di cioccolato al latte
  • scorza di cedro bio grattugiata q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 g di uova bio
  • 8 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare

Torta alle gocce di cioccolato, procedimento

Setacciate la farina con il lievito in un a ciotola e inglobate la scorza del cedro. Aggiungete le uova, il sale, il latte tiepido, l’olio. Amalgamante tutti gli ingredienti usando le fruste e ingolosite il composto omogeneo con le gocce di cioccolato.

Leggi anche: Pasta alla Norma rendiamola speciale oggi: sarà un gran successo a tavola!

Leggi anche: Plumcake marmorizzato uvetta e mele, un piacere tutto vegetale da gustare a qualunque ora

Torta alle gocce di cioccolato: sofficissima, è la gustosità genuina della nonna che piace a tutti! Foto di Ricetta Sprint

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo rettangolare per 10 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 170° per 40 minuti. Passato il tempo occorrente, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo vanigliato.

Leggi anche: Rotolo dolce caffè e panna, il dessert che si prepara all’ultimo minuto ed é sempre un successo

Torta alle gocce di cioccolato: sofficissima, è la gustosità genuina della nonna che piace a tutti! Foto di Ricetta Sprint
Torta alle gocce di cioccolato: sofficissima, è la gustosità genuina della nonna che piace a tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago