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Dolci

Torta golosona alle mandorle | un’irresistibile bontà senza cottura

Torta golosona alle mandorle, un’irresistibile dessert profumato alle mandorle, facile e senza cottura non ne rimarrà nemmeno una fetta!

Torta golosona alle mandorle

Per chi ama i dessert al cioccolato, certamente non potrà fare a meno di preparare questa vera e propria delizia goduriosa, un boccone tira l’altro! Parlo della Torta golosona alle mandorle, avvolta dalla cremosità del cioccolato che manderà in estati il vostro palato, perfetto per i vostri pranzi domenicali, una festa oppure per una merenda strepitosa, un trionfo di cioccolata in cui le mandorle ne esaltano il sapore in modo spettacolare. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa super strepitosa ricetta sprint.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di biscotti secchi al cacao
  • 250 g di zucchero semolato
  • 65 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di latte
  • 125 g di mandorle
  • Granella di mandorle q.b
  • 190 g di burro

Per la Ganache

  • 125 g di nutella
  • 125 ml di panna per dolci

Per la decorazione

  • petali di mandorle q.b

Preparazione della Torta golosona alle mandorle

Per realizzare questa super golosa ricetta ,iniziate col preparare la base, versando in un pentolino in cui miscelare lo zucchero e il cacao con l’ausilio di una frusta manuale, unite la farina setacciata e poco per volta aggiungete il latte a filo, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro, accendete il fornello a fiamma bassa, e incorporate il burro tagliato a pezzetti, portare il tutto a bollore e ultimate la cottura per 5 minuti. Quando il composto sarà pronto, otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi, versatelo in una ciotola e fatelo completamente raffreddare per 15/20 minuti a temperatura ambiente.

cacao

Nel frattempo, prendete i biscotti secchi al cacao e metteteli in una bustina grande  salvafreschezza e con l’aiuto di un matterello, cominciate a tritare manualmente i biscotti, ( questa operazione potete farla anche con un frullatore), una volta sbriciolati uniteli al composto di cacao raffreddato precedentemente, e incorporate per bene gli ingredienti unendo anche le mandorle intere.

biscotti al cacao

A questo punto, foderate il fondo di uno stampo a cerniera di 28 cm, versate l’impasto e con una spatola livellate la superficie. Lasciatela riposare in frigo per 1 ora e dedicatevi alla preparazione della ganache, riscaldando la panna per dolci in un pentolino a fiamma bassa, alla quale andrete ad aggiungere la nutella e quando si saranno perfettamente amalgamati, spegnete il fornello.

nutella

Trascorsa 1 ora, riprendete la torta e posizionatela su una teglia a griglia, versate su tutta la superficie del dolce la ganache, lasciate riposare la torta per ancora 30 minuti, in modo tale che la ganache abbia il tempo di rassodarsi. Dopodiché, guarnitela con i petali di mandorle ed ecco a voi un trionfo godurioso di cioccolata e mandorle, per rendere dolcissimi i vostri fine pasto, sono sicura finirà in un batter d’occhio! Buon appetito.

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petali di mandorle
Tina Gaito

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Tina Gaito

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