La torta di grano saraceno con confettura, è una preparazione rustica ed invitante con cui realizzare una merenda o un dolce per la colazione. E’ semplice e golosa, potete prepararla in qualsiasi momento per provare qualcosa di alternativo! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 g di farina di grano saraceno
200 g di burro
180 g di zucchero
6 uova
200 g di farina di mandorle
Un cucchiaio di miele
Una bustina di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata
Confettura a piacere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questa torta iniziate montando i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata di limone ai tuorli ed il burro fuso a filo sempre mescolando con le fruste. In una ciotola unite le farine e la bustina di lievito ed amalgamate le polveri.
Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova ed infine procedete allo stesso modo con gli albumi montati, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Fate raffreddare, aprite e farcite con la confettura. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!
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