Torta al grano saraceno e lamponi il dessert che si prepara in pochissimi minuti, se volete potete prepararlo anche con frutti diversi.

Soffice e fragrante, nessuno saprà rinunciare a tanta bontà, un dessert che mette tutti d’accordo a colazione, accompagnate con una tazza di latte freddo o caldo, come gradite e inizierete con un carica in più la giornata. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina di grano saraceno
- 120 g di burro
- 8 g di lievito per dolci
- 150 g di lamponi
- la buccia grattugiata del limone
Torta al grano saraceno e lamponi: preparazione
Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Passate ad aggiungere la farina di grano saraceno e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai. Lavate nel frattempo i lamponi, asciugateli più della metà, li tagliate a pezzetti e tenete da parte. Aggiungete all’impasto il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, mescolate e unite i lamponi tagliati e incorporateli delicatamente con una spatola.
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Fermatevi e oleate uno stampo rotondo, trasferite l’impasto e livellate bene, distribuite i restanti lamponi e fate cuocere in forno caldo per 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Buona Pausa o Colazione!
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