Torta+al+grano+saraceno+e+lamponi+%7C+Per+una+colazione+salutare+e+gustosa
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-lamponi/amp/
Dolci

Torta al grano saraceno e lamponi | Per una colazione salutare e gustosa

Torta al grano saraceno e lamponi il dessert che si prepara in pochissimi minuti, se volete potete prepararlo anche con frutti diversi.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint

Soffice e fragrante, nessuno saprà rinunciare a tanta bontà, un dessert che mette tutti d’accordo a colazione, accompagnate con una tazza di latte freddo o caldo, come gradite e inizierete con un carica in più la giornata. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida alle prugne | Deliziosa e profumatissima

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di lamponi
  • la buccia grattugiata del limone

Torta al grano saraceno e lamponi: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete  le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint

Passate ad aggiungere la farina di grano saraceno e il burro tagliato a dadini, lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai. Lavate nel frattempo i lamponi, asciugateli più della metà, li tagliate a pezzetti e tenete da parte. Aggiungete all’impasto il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone, mescolate e unite i lamponi tagliati e incorporateli delicatamente con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotto antico senza lievito | La gustosa ricetta della nonna

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sfogliata dolce di pesche sciroppate con crema pasticcera | dessert estivo

Fermatevi e oleate uno stampo rotondo, trasferite l’impasto e livellate bene, distribuite i restanti lamponi e fate cuocere in forno caldo per 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al grano saraceno e lamponi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago