Torta+al+grano+saraceno+con+mandorle+e+castagne+%7C+Salutare+e+leggero
ricettasprint
/torta-grano-saraceno-mandorle/amp/
Dolci

Torta al grano saraceno con mandorle e castagne | Salutare e leggero

Torta al grano saraceno con mandorle e castagne, un dolce che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint

Dolce dalla consistenza molto morbida, perfetto da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche per uno spuntino pomeridiano. Un mix tra mandole e mele che renderà questo dolce ancor più irresistibile.

Scopriamo gli ingredienti e e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Ingredienti

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di farina di castagne
  • 50 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 mele
  • succo di limone q.b.
  • sale un pizzico
  • mandorle a lamelle per  decorare

Torta al grano saraceno con mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le mele e sbucciarle, poi tagliatele a fettine sottili, mettete sopra un pò di succo di limone, così non si scuriscono.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint

In una ciotola ampia setacciate la farina di castagne, di riso, la fecola e quella di grano saraceno. In un’altra ciotola mettete l’uovo e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le farine setacciate alternando a olio e latte. Aggiungete il lievito e lavorate fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per dolci da 20 cm, deve essere ben oleato, disponete le fettine di mela sulla superficie ed infine le scaglie di mandorle. Fate cuocere in forno a  170° per 50 minuti circa.

Trascorso il tempo, fate la prova stecchino se uscirà asciutto, spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.

Buona Colazione!

Potrebbe interessarti anche:Torta senza lievito al cioccolato bianco | Facilissima e profumata
Potrebbe interessarti anche: Strudel alla ricotta e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al grano saraceno con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago