Torta+Havana+soffice+e+profumata+%7C+Conquister%C3%A0+tutti+i+palati
ricettasprint
/torta-havana-soffice-profumata/amp/

Torta Havana soffice e profumata | Conquisterà tutti i palati

Torta Havana soffice e profumata, si prepara senza alcuna difficoltà, c’è un ingrediente segreto che la rende diversa dalla solita torta al cacao.

Torta havana Foto:Adobe Ricettasprint

Talvolta basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e rendere una torta solita diversa, è il caso della torta Havana. Non è la solita torta al cacao, si aggiunge lo zenzero, rendendo la vostra pausa più che invitante. Troverete sempre un pò di tempo per poter gustare una fetta. La torta Havana si prepara sia con la farina 00 che di cocco. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta souffle all’arancia della nonna | Morbida e gustosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta ai kiwi ricetta light | Senza burro, latte e uova, un gusto sorprendente

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un pò di zenzero fresco
  • 90 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta Havana soffice e profumata: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche otterrete un composto chiaro e spumoso.

Torta havana Ricettasprint

Poi dopo qualche minuto, aggiungete la farina 00 e la farina di cocco, un cucchiaio per volta alternando con il burro e il latte che dovrete versare a filo. Aggiungete adesso il cacao amaro in polvere, lo zenzero fresco e il lievito in polvere per dolci.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rollini al cioccolato con crema di latte | Ricetta facilissima e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake nocciolato al fondente | goloso facile e veloce

Lavorate sempre con le fruste senza fermarvi mai, non appena otterrete un composto omogeneo vi fermate e imburrate lo stampo per torte. Infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere vi consigliamo di fare sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto allora spegnete e fate raffreddare bene.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta havana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’ho preparato classico, stracciato e pure light ma stavolta mi sono superata, il casatiello l’ho fatto pure dolce è pazzesco!

Casatiello dolce: dopo quello classico, stracciato e light, stavolta lo servo per dessert, di certo…

4 minuti ago
  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

34 minuti ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

1 ora ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

3 ore ago