La torta HIT a strati è un dolce senza cottura. Vari strati di biscotti al cacao intervallati da una crema al latte con panna e uova.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 400 ml di Latte
- 165 gr di Burro
- 30 gr di Farina 00
- 2 Uova
- 165 ml di Panna da cucina
- 50 gr di Cioccolato fondente
- 350 gr di Biscotti al cacao + per la guarnizione
- 140 gr di Zucchero semolato
- Glassa al cioccolato q.b. per la guarnizione (facoltativa)
Torta HIT a strati, preparazione:
Per preparare questa particolare torta inizia tritando i biscotti con un mixer. Se non si ha si mettono in un sacchetto per gli alimenti e con un mattarello o una bottiglia si schiacciano per bene.
In seguito, si mette in un pentolino le uova intere, lo zucchero semolato, la panna da cucina, la farina setacciata ed il burro sciolti. Si amalgama per bene il tutto con una frusta e poi si porta il tutto sul fuoco. Il composto dovrà rimanere sul fuoco per almeno 10 minuti, è importante mescolare sempre, dovrà diventare compatto, dovrà assumere la consistenza di una crema.
A questo punto si prende uno stampo per torte, meglio se è quello per le cerniere e si iniziano a creare gli strati, rivestendo con della carta da forno la base. Il primo strato è fatto di biscotti, dopo averli compattati si mette lo strato di crema e poi di nuovo uno strato di biscotti, poi uno di crema e così via fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati. Più piccolo sarà lo stampo più strati si riusciranno a fare. Alla fine si spolverizzano i lati della torta con dei biscotti sbriciolati e la si lascia per almeno 9-10 ore in frigorifero. Meglio se la si prepara il giorno prima per quello successivo. Servire a fette con della glassa al cioccolato.
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