La Torta in padella al cioccolato è un dolce delicato, gustoso e senza burro. Si prepara in pochi minuti senza dover ricorrere all’uso del forno. Cuocerete questa torta, infatti, sul fornello in una padella unta con il burro.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti. In padella.
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una padella
- Ingredienti
- 60 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 60 l di olio di semi
- una bustina di vanillina
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 220 g di farina
- 60 ml di olio di semi
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- burro per ungere la padella
Torta in padella al cacao, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e montatele con le fruste elettriche per i minuti necessari ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e l’olio di semi, Mescolate con cura il tutto per avere una soluzione uniforme. Incorporate il cacao amaro, il lievito e la farina. Mischiate gli ingredienti con le fruste per avere un impasto uniforme che lascerete riposare per qualche minuto.
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Nel frattempo, prendete una padella con diametro di 24 cm e imburratela con cura. Trasferite il composto creato nella padella e cuocete il tutto a tappo coperto e fiamma moderata per 20 minuti circa. Trascorso questo lasso di tempo, verificate l’avvenuta cottura del dolce usando il trucco dello stecchino: infilate uno stecchino nella torta. Se quando lo tirerete fuori dal dolce sarà asciutto, significa che la cottura è andata a buon fine. In caso contrario, continuate a cuocere il dolce per qualche altro minuto. Trasferite la torta cotta su un bel piatto e lasciatela riposare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce a fette e servite la torta.
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