La torta in padella semplice è una preparazione veramente facile, che non richiede l’utilizzo del forno per la sua cottura. Ciò la rende un pò più rustica nel sapore, ma ugualmente soffice e profumata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: rotolo in padella con mele, noci, zafferano e cannella
Ingredienti
Uova 2
Zucchero 120 g
Olio di semi di girasole 50 ml
Latte 50 ml
Farina 00 150 g
Lievito in polvere vanigliato per dolci mezza bustina
Buccia di limone grattugiata 1
Burro q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite anche il latte e l’olio a filo.
Setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto, per evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la buccia grattugiata di limone ed incorporatela agli altri ingredienti.
Ungete una padella del diametro di circa 25 centimetri con un po’ di burro fuso, versatevi il composto e mettete sul fornello. Accendete a fuoco dolce e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 45 minuti, controllando la cottura.
Quando la superficie della torta sarà ben asciutta, giratela delicatamente e proseguite la cottura per qualche altro minuto. A questo punto sformatela e servitela, se volete con una spolverata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche: torta di mele in padella con caramello salato
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…