Torta pastella di zucchine e ricotta, perfetta per un pranzo fuori porta, oppure per un pasto veloce che certamente piacerà a tutti.
Se avete pochi ingredienti e tempo a disposizione ecco la ricetta che fa al caso vostro, la Torta in pastella di zucchine e ricotta, è semplice, velocissima da realizzare e inoltre può essere ottima per smaltire gli avanzi di cibo, una super frittata farcita di ricotta e zucchine, prelibata, buonissima e sarà apprezzata da grandi e piccini, può essere guarnita con ogni tipo di salume, formaggio o verdure che preferite per creare ogni volta un piatto diverso ma molto saporito. Vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e la preparazione per realizzare questa squisitezza.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 30/40 minuti
Ingredienti
- 5 zucchine
- 120 ml di latte
- 60 g di farina 00
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- 3 uova
- 6 g di lievito per torte salate
- 200 g di ricotta
Preparazione della torta in pastella di zucchine e ricotta
Per realizzare questa semplice e squisita bontà, prendete le zucchine, lavatele e spuntate le estremità, tagliatele a strisce, riponetele in un colino e poggiate un peso sulla superficie per 30 minuti in modo da eliminare l’eccesso di acqua.
In una ciotola versate le uova, sale, pepe, farina setacciata e lievito istantaneo amalgamando il tutto con una frusta in modo da non formare grumi e ottenere una pastella liscia e omogenea.
Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine in un canovaccio da cucina, tagliatele a pezzettini e inseritele all’interno della pastella, dopodiché unite anche la ricotta e mescolate con una forchetta, infine versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti circa, dopo la cottura lasciate leggermente intiepidire e servite. Buon appetito
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