La torta integrale alle mele la prepariamo senza burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato spettacolare. Ecco la ricetta sprint da seguire.
La torta di mele integrale è un classico dolce, dal sapore delicato, molto leggero, perfetta per la colazione, per la merenda, oppure da gustare anche dopo i pasti serali, quando si desidera qualcosa di buono.
La preparazione è davvero semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare un dolce da leccarsi i baffi. Una fetta di questa torta appagherà ogni voglia di dolce. Le mele vengono distribuite sulla superficie a raggiera, ma se si preferiscono si possono aggiungere le mele all’interno della torta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Torta integrale alle mele senza burro: una fetta tira l’altra
Tutti preferiscono una torta fatta in casa ai diversi prodotti dolciari confezionati che si trovano in commercio. Diciamo la verità i dolci preparati in casa sono più genuini, si preparano con ingredienti semplici e hanno un costo relativamente basso. Che dire nulla di più buono e gustoso.
Non appena servirai una fetta di questa torta rimarranno tutti a bocca aperta. Dopo la preparazione la torta si conserverà benissimo sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si manterrà morbida e fragrante.
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Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 200 g di farina integrale
- 80 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
Procedimento
Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti, poi versiamo la farina e alterniamo con il latte.
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Man mano aggiungiamo l’olio, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.
Aggiungiamo ai restanti ingredienti in ciotola il lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Trasferiamo in ciotola e livelliamo per bene, adagiamo le mele a fettine (laviamole, sbucciamole ed eliminiamo i torsoli e semini).
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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, a cottura ultimata spegniamo, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo sempre intiepidire la torta prima di togliere dallo stampo.
Buona Colazione o Pausa!