La torta integrale alle mele la prepariamo senza burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato spettacolare. Ecco la ricetta sprint da seguire.

La torta di mele integrale è un classico dolce, dal sapore delicato, molto leggero, perfetta per la colazione, per la merenda, oppure da gustare anche dopo i pasti serali, quando si desidera qualcosa di buono.

Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta
Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta Ricettasprint

La preparazione è davvero semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare un dolce da leccarsi i baffi. Una fetta di questa torta appagherà ogni voglia di dolce. Le mele vengono distribuite sulla superficie a raggiera, ma se si preferiscono si possono aggiungere le mele all’interno della torta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta integrale alle mele senza burro: una fetta tira l’altra

Tutti preferiscono una torta fatta in casa ai diversi prodotti dolciari confezionati che si trovano in commercio. Diciamo la verità i dolci preparati in casa sono più genuini, si preparano con ingredienti semplici e hanno un costo relativamente basso. Che dire nulla di più buono e gustoso.

Non appena servirai una fetta di questa torta rimarranno tutti a bocca aperta. Dopo la preparazione la torta si conserverà benissimo sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si manterrà morbida e fragrante.

Leggi anche: Petit beurre: i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele

Procedimento

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti, poi versiamo la farina e alterniamo con il latte.

Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta
Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta Ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone al caffè corretto: questa si che è una novità, prenderai tutti per la gola

Man mano aggiungiamo l’olio, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Aggiungiamo ai restanti ingredienti in ciotola il lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti. Trasferiamo in ciotola e livelliamo per bene, adagiamo le mele a fettine (laviamole, sbucciamole ed eliminiamo i torsoli e semini).

Leggi anche: Mikado fatti in casa, i bastoncini più amati, la merenda che non hai mai mangiato

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, a cottura ultimata spegniamo, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo sempre intiepidire la torta prima di togliere dallo stampo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta
Torta integrale alle mele senza burro leggera e gustosa a prova di dieta Ricettasprint