Ecco cosa puoi preparare ogni volta che desideri qualcosa di goloso ma non vuoi eccedere con le calorie, ecco la Torta integrale allo yogurt con canditi e uva passa, un concentrato di sorprese.
La Torta integrale allo yogurt con canditi e uva passa è una torta gustosa che soddisfa anche le esigenze delle persone più attente all’alimentazione. Oltre a offrire una gamma di sapori e consistenze che possono prendere il sopravvento sui più golosi non è nemmeno troppo calorica, ed è una ricetta piacevolmente sana. Si tratta di una torta preparata con farina integrale, yogurt greco, uva passa, canditi, e alcune spezie, che uniti danno vita ad un connubio di sapori e consistenze davvero unico. Pur essendo un dolce, è una buona fonte di fibre, vitamine e minerali, dai preziosi sali minerali come il calcio, essenziale per la salute delle ossa, al magnesio, benefico per il sistema cardiovascolare, al ferro, fondamentale per l’equilibrio dei globuli rossi nel sangue.
Contiene in più, un discreto apporto di proteine, che possono contribuire alla nutrizione dei muscoli, e grassi naturali, necessari per un’alimentazione sana. Proprio per la sua sofisticata composizione nutritiva, la torta integrale allo yogurt con canditi e uva passa può essere preparata a colazione, come spuntino, per merenda o come dolce da servire dopo cena. E’ una ricetta che può essere apprezzata da tutta la famiglia, perché non solo assicura una nota di dolce dolcezza grazie alla presenza di uva passa e di canditi gli acidi, ma anche un alto contenuto nutrizionale.
Una volta preparata la torta si possono ottenere numerosi benefici che riguardano la salute, ad esempio: favorire l’abbassamento del colesterolo cattivo (LDL), apportare energia e vigore, supportare il processo digestivo, rafforzare le ossa e i denti, rafforzare il sistema immunitario, fornire una quantità adeguata di nutrienti essenziali. Insomma, preparare una torta integrale allo yogurt con canditi e uva passa è una scelta positiva, che non devi lasciarti sfuggire. Non avrai fatica a prepararla, e neanche il tuo corpo ti ringrazierà per i preziosi benefici che questa ricetta può assicurarti.
Leggi anche: Torta Nesquik al bicchiere: perfetta per quando non ci vedi più dalla fame!
Leggi anche: Torta alla ricotta e crema pasticcera in un involucro di frolla favoloso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
300 g di farina integrale
200 g di zucchero di canna
180 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per torte
2 cucchiai di olio di semi
30 g di canditi molto piccoli
30 g di uvetta sultanina
Inizia la preparazione della torta miscelando in una ciotola capiente la farina e il lievito. Unisci leggermente lo zucchero di canna, aggiungi lo yogurt e l’olio di semi mescolando delicatamente.
Aggiungi i canditi piccoli e l’uvetta, mescolando per bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendi uno stampo apposito per torte e con l’aiuto di una spatola versa l’impasto, livellandolo bene sulla superficie.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Utilizza uno stuzzicadenti per verificare che sia cotta al punto giusto. La Torta integrale allo yogurt con canditi e uvetta passa è pronta. Purtroppo non si conserva a lungo, quindi meglio mangiarla subito!
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…