Ecco la ricetta sprint della torta integrale al caffè e nocciole, un dolce semplicissimo da fare e che vi permetterà di avere una base sulla quale creare le vostre gustose torte. Se preferite potete gustarla in tutta la sua semplicità accompagnandola ad un ciuffo di panna.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
250 gr di zucchero di canna
3 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di caffè tiepido
1 pizzico di sale
200 g di farina integrale
60 g di nocciole pelate (+ 4-5 nocciole per decorare)
1 bustina di lievito per dolci
40 g cacao amaro
PREPARAZIONE della Torta integrale al Caffè e Nocciole, soffice come una nuvola
Per preparare la vostra Torta integrale al Caffè e Nocciole, dovete per prima cosa preparare il caffè in una macchinetta da 4-6 tazze ed una volta pronto lasciate raffreddare. Ora munitevi di un mixer o di un qualunque altro apparecchio e tritate finemente le nocciole.
Utilizzando delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto e fin quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Ora, mescolando alla velocità minima, aggiungete anche l’olio a filo e poi il caffè tiepido poco alla volta. Per ultimo, incorporate il cacao, la farina ed il lievito setacciati e successivamente le nocciole tritate e amalgamate bene il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera (in alternativa al burro potete utilizzare l’olio) versate al suo interno il composto e se volete potete decorare con delle nocciole. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti e se volete, potete utilizzare il metodo dello stecchino per verificarne la cottura.
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