Torta+integrale+cioccolato+mele+e+nocciole+%7C+Leggerissima%21
ricettasprint
/torta-integrale-cioccolato-mele-e-nocciole-leggerissima/amp/
Dolci

Torta integrale cioccolato mele e nocciole | Leggerissima!

torta integrale cioccolato mele e nocciole ricettasprint

La torta integrale cioccolato mele e nocciole è una preparazione facile e leggera, ma estremamente golosa. Anche chi deve stare attento alla linea può gustarla senza sensi di colpa, perchè è ricca di frutta fresca e secca che apportano benefici e vitamine all’organismo. Il tocco in più è dato dal cioccolato fondente che può essere introdotto in qualsiasi regime ipocalorico senza fare troppi danni. Insomma è quel dolce che va bene per piccoli e grandi, perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta cremosa alle mele ed arancia | Deliziosa e semplice
Oppure: Torta di mele veneziana | Delicata e dal profumo di agrumi

Ingredienti

300 gr di mele
300 gr di farina integrale
Un vasetto di yogurt bianco
2 uova
100 gr di cioccolato extra fondente
100 gr di nocciole tostate
Una bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna + q.b. per decorare
100 ml di olio di semi

Preparazione della torta integrale

Per realizzare questo dolce iniziate fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Lasciatelo intiepidire e proseguite montando le uova con lo zucchero di canna in un recipiente capiente fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio di semi a filo e lo yogurt a temperatura ambiente sempre amalgamando con le fruste.

A questo punto unite anche il cioccolato fuso a filo continuando a mescolare e le nocciole che avrete precedentemente tritato grossolanamente. Setacciate la farina con il lievito ed incorporateli poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, poi lavate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Prendete le fettine di mela e disponetele a raggiera in superficie, poi cospargetele con il restante zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, in modalità ventilata. Verificate la cottura con uno stecchino e servite dopo averla fatta completamente raffreddare: che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

54 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago