Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro.
La ricetta sprint per preparare una squisita dolcezza, leggera ed ottima per fare da dessert come da merenda o colazione.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
farina integrale 200 g
farina 00 50 g
cocco disidratato 50 g
uova 3
zucchero di canna 150 g
olio di semi 100 ml
latte 50 ml
lievito in polvere per dolci 1 bustina
confettura o crema al cioccolato 50 g
acqua 2 cucchiai
cocco disidratato 40 g
PREPARAZIONE della Torta Integrale al Cocco
Per preparare la vostra Torta Integrale al Cocco seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere le uova per sbatterle assieme allo zucchero e montarle. Dopo aver ricavato un composto bello gonfio e spumoso, incorporate i due tipi di farina ed il cocco disidratato.
Non fermatevi nel girare di continuo con le fruste elettriche, ed aggiungete anche l’olio evo ed il latte. Per ultimo unite il lievito e continuate a mescolare tutto quanto per renderlo ben omogeneo. Fatto ciò, trasferite tutto all’interno di uno stampo cosparso di farina, di grandezza sui 22 cm.
Fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per circa 45′ a 180°. Estraete quando la superficie vi sembrerà ben dorata. Fate comunque la prova stecchino. Quindi lasciatela a raffreddare del tutto e toglietela dallo stampo. Ora applicate la confettura oppure la crema al cioccolato, o anche altro.
Potete farla sciogliere all’interno di un pentolino con un pò d’acqua, cuocendo a bagnomaria oppure al microonde. Quindi spennellate su tutta la superficie e cospargete tutto il vostro dolce con del cocco a scagliette. Potete anche farcire la vostra Torta Integrale al Cocco nel mezzo, volendo.
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