Prepariamo un dessert delizioso e salutare, la Torta integrale con carote avena e noci, oltre che buonissima è ottima per l’organismo, provala subito!
Se sei alla ricerca di un dolce che soddisfi i tuoi desideri senza fare sgarri alla tua dieta, allora la Torta integrale con carote, avena e noci è proprio ciò che fa per te! Questa torta è una delizia per il palato e un regalo per il tuo organismo, grazie all’utilizzo di ingredienti integrali ricchi di fibre e nutrienti. Ha una consistenza umida e soffice data dalle carote grattugiate, la croccantezza delle noci tritate e la dolcezza naturale dell’avena, che si uniscono in un mix irresistibile che renderà questa torta uno deglle creazione più speciali di sempre.
Una torta molto semplice che non devi aspettare l’occasione giusta per prepararla, buonissima e sorporendente, farà davvero colpo su chiunque. Se però vuoi davvero renderla irresistibile, aggiungici anche una spolverata di scorza di limone grattugiata per donare un fresco aroma agrumato, oppure un pizzico di cannella o di noce moscata sarà ancora più golosa. Se invece vuoi davvero osare, se ci aggiungi il cioccolato sarà davvero perfetta e in questo caso puoi variare sia con del cacao nell’impasto, oppure delle deliziose gocce di cioccolato, tranquilla per le calorie, non saranno eccessive, resterà comunque una torta leggera e soprattutto salutare.
Una torta leggera e particolare quindi che diventrerà la tua alternativa perfetta, per le merende pomeridiane. Accompagnala con una bella tazza di tè freddo o caldo a seconda del periodo in cui la prepari e sarà una soddisfacente opzione a cui non si resiste. Infine se vuoi darle un tocco non solo grazioso per portarla in tavola, ma anche goloso, prepara una ganache al limone o al cioccolato e vedrai che farà la sua grande figura. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e sarà perfetta. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
200 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
3 uova
200 g di carote grattugiate
100 g di noci tritate
80 g di fiocchi di avena
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
Scorza di limone grattugiata (facoltativo)
Sale q.b.
Per realizzare questa deliziosa torta light, inizia a versare in una ciotola, la farina integrale, il lievito per dolci e un pizzico di sale. In una seconda ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungi le carote grattugiate, le noci tritate e i fiocchi di avena e continua a mescolare.
Aggiungi gradualmente la miscela di farina, amalgamando bene tutti gli ingredienti infine aggoungi un tocco di sapore in più integrando la cannella e la scorza di limone grattugiata, a seconda delle tue preferenze. Versa il composto in uno stampo di circa 24 centimetri foderato con carta da forno e livella la superficie. Quindi cuoci la torta per circa 40-45 minuti, o finché la superficie risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente sulla griglia prima di servirla e accompagnala con la copertura che più ti piace come suggerito. Buon appetito!
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