La torta integrale mele e mascarpone è un dessert delicato e fragrante, che quasi si scioglie in bocca con la sua consistenza soffice. Una nuvola di dolcezza dal profumo fruttato che conquista tutti!
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Ingredienti
300 gr di mele
250 gr di farina integrale
250 ml di mascarpone
100 ml di latte scremato
buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
Preparazione della torta integrale mele e mascarpone
Per realizzare questo dolce iniziate setacciando in una ciotola, la farina integrale con 100 grammi di zucchero di canna ed il lievito. Aggiungete poi la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella e mescolate.
Infine versate il mascarpone e l’olio di semi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite anche il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
A questo punto lavate le mele e tagliatele a tocchetti, lasciando alcune fettine intere per la decorazione: aggiungetele nell’impasto e mescolate bene con un cucchiaio, affinchè la frutta sia del tutto incorporata.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Prendete le fettine di mela rimaste e disponetele a raggiera in superficie, poi cospargete il tutto con il restante zucchero di canna.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti, in modalità ventilata. Verificate la cottura con uno stecchino. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e servite!
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