Torta integrale ai mirtilli senza zucchero
Oggi riproponiamo una ricetta facile e sfiziosa che sebbene, senza zucchero, non perde la sua bontà .Â
La torta integrale ai mirtilli una ricetta made in Sicilia che sbarca sulle nostre tavole nella versione light, senza zucchero. Una torta facile da preparare e con ingredienti genuini.
Seguiamo passo passo come fare un’ottima torta, siciliana, senza zucchero, adatta ai palati sensibili al sapore dell’integrale ed attenti alla linea nonchè all’utilizzo di farine e zuccheri alternativi. Ottima in ogni momento della giornata ma soprattutto a colazione.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti stampo 18/20 cm
- 200 g di farina integrale 00
- 3 uova
- 40 g circa di stevia o 120 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco o al cocco senza zucchero
- 100 g circa di mirtilli
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Torta integrale ai mirtilli senza zucchero, procedimento
Potrebbe piacerti anche:Torta di mele integrale con yogurt uvetta e cannella delizioso
Iniziare con la lavorazione della crema con le fruste, poi aggiungere e lavorare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungere l’olio e poi lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata precedentemente con il lievito e uniformare il composto.
Potrebbe piacerti anche:Torta al latte e vaniglia soffice soffice
Aggiungete i mirtilli delicatamente.Versate in uno stampo rivestito da carta forno o imburrato e infarinato. Decorate con qualche mirtillo. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti. Una volta giunta a cottura, sfornare e lasciare raffreddare, cospargetela di zucchero a velo (secondo i propri gusti) et volià , la torta integrale ai mirtilli è pronta!
Potrebbe piacerti anche: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.