Una torta buonissima, leggera e con i sapori del periodo invernale. Leggera e golosa, adatta soprattutto per chi vuole concedersi una pausa dolce senza perdere la linea. Oggi prepariamo insieme la torta integrale noci e zenzero.
Un dolce che si può preparare in ogni momento e per ogni momento della giornata. Veloce e pratica da preparare. Buonissima e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta integrale cioccolato mele e nocciole | Leggerissima!
Leggi anche: Torta integrale con noci e nocciole | La colazione è più golosa
Ingredienti
- 60g di olio Evo
- 80g di latte parzialmente scremato
- 3 uova intere
- 1 cucchiaino di zenzero
- 130g di farina integrale
- 50g di zucchero integrale di canna
- 80g di noci sgusciate
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 8g di lievito per dolci
Torta integrale noci e zenzero: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del mixer, le noci unendo loro anche metà dello zucchero presente in elenco. Tritiamole.
A parte, in una ciotola aggiungiamo le uova e lo zucchero e sbattiamo energicamente. Aggiungiamo l’olio a filo e mescoliamo sempre con l’uso delle fruste elettriche e, poi, uniamo anche il latte. A questo mix, aggiungiamo la farina integrale, le noci tritate, il lievito e la scorza d’arancia grattata e mescoliamo ancora.
In ultimo aggiungiamo anche un cucchiaino di zenzero. Mescoliamo.
Leggi anche: Torta integrale yogurt e more | Una torta semplice e buonissima
Leggi anche: Torta Integrale al Cocco, un dolce delizioso e senza burro
Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 45 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube