La torta invisibile alle zucchine è un piatto a base vegetale molto gustoso e semplice da realizzare. E’ un’ottima ricetta salvacena, un rustico da proporre per aperitivi casalinghi o il sabato sera in alternativa alla solita pizza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
5 zucchine
120 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
70 gr di farina
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle sottili poi mettetele in un colino cosparse di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
In una planetaria versate le uova ed il parmigiano e sbattetele bene. Unite un pizzico di sale e pepe, il latte ed infine il lievito e la farina setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto in modo da evitare la formazione di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 20 centimetri, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e verificate la cottura: quando sarà cotta, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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