La Torta invisibile alle mele è fantastica! Fatta con pochissimo burro e tantissime mele, questa è la ghiottoneria leggera e profumatissima che tutti vogliono mangiare.
La Torta invisibile alle mele è strepitosa! Soffice e gustosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fetta. Il suo aspetto è invitante anche se molto semplice, e fin dal primo assaggio conquista con il suo sapore delicato. Si chiama invisibile perché l’impasto non si vede quasi data la grande presenza delle mele.
Si tratta di una ghiottoneria veramente irresistibile che mette d’accordo tutti in famiglia.
Torta invisibile alle mele ecco come si fa
La Torta invisibile alle mele è buonissima! Fatta con pochi e sani ingredienti, una volta presentata va a ruba in pochi istanti.
Gustosa e salutare, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo a cerniera di diametro 18 cm
- due ciotole
- un pentolino
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- 16 g di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- 5 mele rosse
- un pizzico di sale
- 1/6 di un panetto di burro sa 120 g
- 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
- 3 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- la scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata finissimamente
- il succo filtrato di 2 limoni
Torta invisibile alle mele, procedimento
Con una mandolina, tagliate e fettine sottili le mele che farete riposare in una ciotola con il succo di limone. Scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci il burro. Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente, il sale e la farina setacciata con il lievito.
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Aggiungete al composto le mele, il latte intiepidito e mescolate il tutto con delicatezza. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di diametro 18 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.