Torta Invisibile di Patate, una magnifica bontà rustica e vegetariana.
La ricetta sprint per preparare una bontà unica nel suo genere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Sfoglia alle Patate Filante, super buona.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
600 g di patate
130 ml di latte
50 g di farina 00
2 uova
50 g di grana grattugiato
5 g di lievito istantaneo
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE della Torta Invisibile di Patate
Per preparare la vostra Torta Invisibile di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra, poi affettatele sottilmente.
Riponetele all’interno di una pentola bella capiente, sommergendole del tutto con l’acqua salata e fate bollire. Cuocete poi per 5′ circa fino a farle ammorbidire ma evitando di disfarle.
Ora scolate le patate e fatele ammorbidirle. Intanto approntate la pastella sbattendo uova e latte ed unendo gradualmente lievito e grana. Aggiustate di sale e pepe sempre continuando a mescolare.
Una volta ottenuto un bel composto liscio ed omogeneo unite pure le patate. Continuate sempre a mescolare e poi foderate uno stampo con della carta forno, cuocendo in modalità statica prediscaldata.
Inserite a 180° per 30′, poi al raggiungimento della doratura della superficie estraete pure la vostra Torta Invisibile di Patate e servitela subito ben calda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Patate in Padella, un bel manicaretto per antipasto