Un’ottima ricetta per questo sabato, golosa e sfiziosa anche al solo prepararsi. E’ davvero ottima da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non vogliamo, comunque, rinunciare al buon cibo. Oggi cuciniamo insieme la torta di involtini zucchine e salmone.
Fresca, perfetta per questa estate, veloce e pronta in 10 minuti. Ideale per i grandi e per i piccoli. Tutti ne andranno matti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Ingredienti
- provola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 70 g di salmone affumicato
Torta di involtini zucchine e salmone: procedimento
Iniziamo con l’aprire e lo stendere, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia. Dividiamolo in 7 strisce uguali, girando il lato corto di ogni singola striscia verso di noi.
Laviamo, spuntiamo le zucchine e tagliamole a fette molto sottili e posizioniamole, poi, sulle strisce di sfoglia, a due a due, accavallandole fra di loro. Tagliamo anche la scamorza a fette e la stessa cosa facciamo con il salmone.
Posizioniamo il formaggio sulle zucchine e, poi, appoggiamoci sopra le fettine di salmone. Arrotoliamo a creare gli involtini e poggiamoli in una teglia forno, foderata di carta forno, l’uno accanto all’altro.
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Cuociamo, per 25 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare leggermente prima di gustarli.
Consigli: possiamo anche sostituire le zucchine con le melanzane. Si adattano bene ad esser farcite con ogni tipo di ripieno.
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