La classica merendina che piace a tutti, ma in versione maxi: è questo il senso della Torta Kinder Paradiso, una bontà assoluta
Chi ama il Kinder Paradiso, adorerà letteralmente questa versione sotto forma di dolce.
In pratica è la torta paradiso a base di uova, burro, zucchero, farina 00 e fecola, arricchita da una farcia con panna zuccherata, miele e latte condensata. Doppia bontà e doppia goduria.
Per la farcia useremo una panna già zuccherata, così non ci sbagliamo. In commercio se ne trovano di diversi marchi, tutte buone.
Ingredienti:
Per la base
150 g di farina ’00
150 g di fecola di patate
6 tuorli grandi (90 g circa)
2 uova grandi
230 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo
1 limone
5 g di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
Per la farcia:
250 g di panna da montare
80 g di latte condensato
1 cucchiaio di miele d’acacia
Cominciamo dalla base della nostra torta Kinder Paradiso. In una ciotola usando le fruste elettriche montiamo insieme burro a temperatura ambiente, zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Dobbiamo lavorare fino a quando abbiamo un composto cremoso e soffice, ma compatto. Quindi servirà almeno una ventina di minuti, perché deve avere la giusta consistenza, non solo essere amalgamato.
A quel punto possiamo aggiungere le uova intere e i tuorli (anche questi a temperatura ambiente), già pesati e battuti leggermente con una forchetta. Non mettiamo tutto insieme, ma un paio di cucchiai alla volta, versati a filo. Lasciamoli amalgamare a velocità bassa andando avanti fino a quando tutte le uova sono inglobate.
Questo è il momento delle polveri: uniamo la farina, il lievito e la fecole, tutte setacciate bene, poi i due pizzichi di sale fino. Anche in questo caso, non tutto insieme ma un pugnetto alla volta: quando il primo è inglobato, andiamo avanti e facciamo così sino alla fine.
La base della torta è pronta, bella soffice e cremosa. Ora prendiamo uno stampo rotondo da 24 cm, imburriamolo e infariniamolo, versando poi il composto. Cuociamolo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo la prova stecchino. Poi tiriamo fuori e lasciamo raffreddare mentre prepariamo la farcia.
Questa è l’operazione più facile e golosa. In una ciotola montiamo la panna zuccherata molto ferma e poi aggiungiamo sia il latte condensato (ancora freddo di frigo) che il miele. Mescoliamo bene con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Infine la farcitura. Con un coltello bel affilato tagliato in due a metà altezza la base della torta Kinder Paradiso, poi distribuiamo sulla metà sottostante la panna aromatizzata con il latte condensato e il miele.
Livelliamola bene e appoggiamo la parte superiore con delicatezza. Possiamo servirla così, oppure spolverizzarla con zucchero a velo, ma se non la serviamo subito teniamola in frigo fino a 15 minuti prima del servizio.
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