La Torta kinder pinguì è strepitosa! Fatta in pochi minuti, è il dolce a strati più buono che possiate mai mangiare.
La Torta kinder pinguì è straordinaria! Soffice e golosa, è la ghiottoneria perfetta per la merenda dei più piccini ma piace tantissimo anche ai grandi. Così fatta, poi, è incredibilmente irresistibile e va a ruba ancora più velocemente della classica ricetta. Alta e soffice, questa è la torta della nonna che si tramanda di generazione in generazione.
Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima!
Torta kinder pinguì ecco come si fa
La Torta kinder pinguì è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è il dolce tenero e golosissimo che fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore gustoso e avvolgente.
Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo dolcino mette allegria appena lo vedi.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180°per 30 minuti
Riposo: frigo, minuti
- Strumenti
- uno stampo rettangolare di 29 cm per 20 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- per la base
- 8/9 di una tazza di zucchero semolato
- 10 cucchiai di farina per dolci
- 45 g di cacao amaro in polvere
- scorza d’arancia bio q.b.
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- 200 g di uova
- per il ripieno
- 200 g di nutella
- 1 tazza + 2/5 di una tazza di panna da montare
- per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente al 50%
- 150 ml di panna da montare
Torta kinder pinguì, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e inglobate la farina setacciata con il cacao e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo rettangolare di 29 cm per 20 cm, livellate la superficie e infornate a 180°per 30 minuti. A fine cottura sfornate la base e fatela raffreddare prima di tagliarla in 3 dischi dello stesso spessore.
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Farcite la base con della panna montata che ricoprite con uno strato di torta che a sua volta nasconderete con uno strato fatto con la restante panna montata che nasconderete sotto l’ultimo disco di base. Ricoprite la superficie con la glassa realizzata emulsionando la panna scaldata con il cioccolato e conservate la torta in frigo fino al momento di servirla.