Torta con kiwi e amaretti si prepara facilmente, un dolce che piacerà a tutti, non solo è fragrante ma si mantiene morbido per più giorni.
Un dolce che potete preparare durante la stagione dei kiwi, occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti segui la nostra ricetta e che dire provare per credere! La mattina servirete una buona tazza di latte con una fetta fragrante di torta.
La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti
- 2 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 125 g di yogurt bianco
- 120 ml di latte intero
- 3 kiwi
- 90 g di amaretti
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- una busta di vanillina
Torta con kiwi e amaretti: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a preriscaldare il forno a 180°, poi sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini. In un mortaio invece sbriciolate gli amaretti. Passate alla preparazione dell’impasto, in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
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Unite al composto la farina, fecola e lievito setacciati, alternando con l’olio, poi unite lo yogurt e il latte continuate a lavorare sempre con le fruste elettriche.
Infine aggiungete la vanillina, poi trasferite l’impasto in uno stampo per torte oleato, livellate bene, aggiungete i kiwi e coprite la superficie con gli amaretti sbriciolati. Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un pò e servite.
Buona Colazione o Pausa!
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