Torta ai lamponi e yogurt, un dolce perfetto da gustare a colazione o per una gita fuori porta, ecco la ricetta da seguire!
Colazione diversa e gustosa e soprattutto salutare? Invece di servire le torte o merendine confezionate, provate a preparare voi a casa un dolce che non richiede molto nella tempo nella preparazione. Quello che rende soffice e a dir poco invitante questa torta è lo yogurt che potete scegliere bianco magro o greco. Inoltre dopo al cottura il dolce può essere conservato per 5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Ecco la ricetta da seguire e così stupirete tutti a colazione da accompagnare ad una tazza di latte.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta frolla soffice all’albicocca | delicata e irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortine carote ed agrumi | Piene di vitamine e genuine
Tempo di preparazione:Â 15 minuti
Tempo di cottura:Â 45 minuti
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco magro o greco
- 170 g di zucchero
- 75 g olio di semi di mais
- 250 g di lamponi
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
- scorza grattugiata di un limone
- foglie di menta q.b.
Torta ai lamponi e yogurt: preparazione
Per preparare questa torta iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, lavate i lamponi e asciugateli per bene e tenete da parte.
Passate all’impasto in una ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto omogeneo. Setacciate la fecola, la farina e lievito. Unite all’impasto a cucchiaio, alternando con olio, poi aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare. Grattugiate la scorza del limone, facendo attenzione alla parte bianca che è amara, poi vi fermate e trasferite l’impasto in uno stampo rotondo oleato e livellate con una spatola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro
Infarinate i lamponi in modo che non affondino in cottura, distribuite bene in modo omogeneo su tutta la superficie e fate cuocere a 180° per 45 minuti. prima di spegnere fate la prova stecchino. Se uscirà asciutto spegnete e poi fate raffreddare bene. Togliete dallo stampo e adagiate su un’alzatina. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con delle foglie di menta.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.