La Torta latte e cacao è soffice golosa. Facilissima da fare, è ottima anche inzuppata nel latte o nel tè.
La Torta latte e cacao è morbidissima e gustosa. Fatta in pochi e facili passaggi, è un dolce della tradizione di sicuro successo!
Questa è una ghiottoneria profumata e buona come quelle di un tempo. Legato ai sapori dell’infanzia, questo dolce conquista tutti: grandi e piccini.
Torta latte e cacao ecco come si fa
La Torta latte e cacao è delicata e invitante. Pronta in pochi minuti, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina golosa.
Di grande effetto scenico e fatte con pochi ingredienti, è impossibile resistere a questa torta economica e sana.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35-40 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella da 22 cm
- una frusta
- una ciotola
- Ingredienti
- una bustina di lievito per dolci
- 2 bicchiere colmi + 1 cucchiaio di farina per dolci
- 250 g di zucchero
- 1 coppia di uova + 1 uovo
- un paio di cucchiaini di cacao in polvere
- 3/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
- 150 ml di olio di semi
Torta latte e cacao, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite a filo al composto spumoso l’olio. Inglobate la farina già setacciata con il lievito e, infine, inglobate a filo il latte intiepidito. Mescolate gli ingredienti e trasferite 2/3 dell’impasto uniforma in uno stampo a ciambella da 22 cm, oliato e infarinato.
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Colorate l’impasto rimasto nella ciotola con il cacao e mettetelo nello stampo sopra a quello al latte. Infornate a 180° per 35-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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