La Torta al latte e cioccolato è straordinaria! Soffice, profumatissima e golosa, è il modo migliore per iniziare la giornata con la giusta grinta
La Torta al latte e cioccolato è incredibilmente buona! Morbida e golosa, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio e coccola il palato con il suo sapore delicato e brioso che mette tutti d’accordo. Gustatela con una bella spremuta d’arancia o un buon bicchiere di latte caldo, ed è subito un successone.
Salutare e indimenticabile, questa gustosità economia è una delle più buone che potrete mai mangiare durante la vostra vita.
Torta al latte e cioccolato ecco come si fa
La Torta al latte e cioccolato è fantastica! Pronta in pochi e semplicissimi passaggi, è quella ghiottoneria che ti rimette in forza anche dopo la giornata più stressante. E tutto questo, anche senza neanche metterla in bocca: vi basterà, infatti, guardarla per sentirvi più allegri.
Al primo morso, poi, conquista con il suo sapore brioso semplicemente indimenticabile a cui nessuno sa resistere!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 20 cm
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 3 uova bio
- 12 cucchiai rasi di farina per dolci
- un pizzico di sale
- 12 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 1 tazza + 1/3 di una tazza di zucchero a velo
- 35 g di cacao in polvere
- metà panetto di burro da 120 g
- 6 g di lievito in polvere per dolci
- scorza di 1 arancia bio per profumare
Torta al latte e cioccolato, procedimento
Montate le uova con il sale e, poi, con lo zucchero. Unite al composto spumoso la polvere unica realizzata mescolando la farina con il lievito e il cacao. Trasferite due cucchiai del composto uniforme realizzato in una seconda ciotola e inglobate filo il latte emulsionato con il burro e portato a sfiorare il bollore.
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Aggiungete la pastella calda al resto del composto, profumate con la scorza dell’agrume e mescolate il tutto con cura. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 20 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti, posizionando la torta al latte e cioccolato per i primi 25 minuti sul ripiano più basso del forno e poi su quello centrale.