La torta al latte di mandorla cacao e noci è un dolce semplice e molto gustoso, facilissimo da preparare e perfetto per concludere il pasto con la giusta dolse di fondente golosità. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
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Ingredienti
Farina 00 230 gr
Cacao amaro in polvere 45 gr
Zucchero 160 gr
Burro 80 gr
Latte di mandorla 125 ml
3 uova
Una bustina di lievito in polvere per dolci
100 gr di gherigli di noci
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce, rompete le uova in una ciotola capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate insieme la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto incorporandoli con le fruste a bassa velocità.
Fondete il burro ed incorporatelo al latte di mandorla, poi versate poco alla volta i liquidi al composto. Incorporate anche i gherigli di noce a pezzetti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate il composto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti in modaltà statica. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Quando sarà pronta, sfornate e fate raffreddare completamente prima di servirla.
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