La torta al latte di mandorla con le noci e uvetta è un dessert senza lattosio ed è arricchito grazie alla presenza anche dell’uvetta.

Plumcake senza lattosio con noci uvetta e cioccolato
Torta al latte di mandorla con noci e uvetta

Altamente digeribile senza apportare problemi intestinali a causa del lattosio e soprattutto ricco di gusto e di bontà. Una piacevolissima colazione o una sana merenda semplice che apporta la giusta energia. Non vi è presenza di latte né di burro, ma mi sarà presenza di frutta secca e uvetta, alimenti che donano all’organismo un maggiore valore energetico, fondamentale nelle alimentazioni soprattutto nel periodo estivo, dove si esige maggiore apporto di energia.

Torta al latte di mandorla con noci e uvetta

ti piacerebbe anche:Torta salata con patate gorgonzola e pancetta | Finger food facile e goloso

ti piacerebbe anche:Torta della nonna all’albicocca | Soffice e delicata da inzuppare nel latte

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • tre uova
  • 150 di latte di mandorla
  • 60 ml olio di semi
  • una bustina di lievito
  • noci sgusciate circa 120 g
  • 120 g cioccolato fondente
  • zucchero semolato
  • uvetta 100 g

ti piacerebbe anche:Torta fredda al cioccolato con vaniglia | Da servire dopo i pasti

ti piacerebbe anche:Plumcake ricotta e lamponi | Una torta che mette d’accordo a colazione

Torta al latte di mandorla con noci e uvetta, la ricetta del dessert senza lattosio. Procedimento

Prendiamo un contenitore capiente e sbattiamo dentro le uova con lo zucchero e rendiamo spumoso il composto che andremo a realizzare. A filo uniamo il latte di mandorla e l’olio di semi e così continueremo fino all’ esaurimento di questi ingredienti. Aggiungiamo la farina e lievito e mescoliamo energicamente, infine, aggiungiamo le noci e l’uvetta con il cioccolato fondente le mescoliamo per bene e realizziamo un composto senza la presenza di grumi.

Come si prepara la torta con latte di mandorla alle noci e uvetta

Prendiamo una teglia da plum-cake ed oliamola ed infariniamola e cospargiamola di zucchero semolato, poi versiamo all’interno il composto che abbiamo realizzato ed inforniamola per 40 minuti a 170°. Quando il nostro dolce sarà pronto, lo raffredderemo e lo serviremo e vi assicuro che non vi pentirete del gusto e della leggerezza di questo buonissimo dolce.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.