La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è fantastica! Soffice e gustosa, è la ghiottoneria che ti rimette in sesto dopo ogni fatica e delusione
La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è straordinaria! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolce perfetto per tutta la famiglia. Ideale per iniziare la giornata con il piede giusto, è anche ottima assaporata come merendina. Provatela inzuppata nel cappuccino, ed è subito un successone.
Fatta con ingredienti salutari, economici e presenti in ogni cucina, questa è la ghiottoneria a ci nessuno sa dire di no.
Torta al latte e miele come quelle delle nonne ecco come si fa
La Torta al latte e miele come quelle delle nonne è strepitosa! Morbidissima e invitanti, si prepara in un lampo e va a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarla.
Al primo assaggio, si scioglie in bocca come neve al sole coccolando il palato con il suo gusto irresistibile e indimenticabile.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti
- Strumenti
- uno stampo per un ciambellone per 8 persone
- un pentolino
- una frusta
- una ciotola
- una spatola
- carta forno
- Ingredienti
- 64 g di tuorli
- 140 g di albumi
- 20 cucchiai di farina per dolci
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tazza di miele + 3 cucchiai di miele
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 1/4 di litro di latte microfiltrato
- metà panetto di burro da 100 g
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente (facoltativa) q.b.
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per completare
Torta al latte e miele come quelle delle nonne, procedimento
Montate gli albumi e i tuorli insieme al miele e allo zucchero. Inglobate un poco per volta la polvere unica realizzata mischiando la farina con il sale, la scorza dell’agrume (facoltativa) e il lievito alternandola con il latte caldo dove avrete sciolto il burro.
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Trasferite l’impasto cremoso in uno stampo per un ciambellone da 8 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffredadre prima si polverizzarlo con dello zucchero a velo.